Informatikkurs der Realschule Bad Berleburg besucht die WDR Lokalzeit

Schulkurs besucht die WDR Lokalzeit.pdf

Physik und Technik zum Anfassen

Kurz vor den Sommerferien machten alle vier 6er Klassen einen lehrreichen und interessanten Schulausflug zur Phänomenta in Lüdenscheid. Die Schüler konnten viele tolle Experimente ausprobieren und das interaktive Museum hat allen super gefallen. Ein Besuch der Phäomenta ist sehr empfehlenswert und gehört mittlerweile zur Tradition.

Theaterbesuch auf dem Giller -                    Die Kurzhosengang

Das Kindertheaterstück "Die Kurzhosengang" vom Theater zwischen den Dörfern im kleinen Zelttheater am Giller bei Kultur Pur 2017.   Foto: Sarah Engelhard (WP)
Das Kindertheaterstück "Die Kurzhosengang" vom Theater zwischen den Dörfern im kleinen Zelttheater am Giller bei Kultur Pur 2017. Foto: Sarah Engelhard (WP)

Als erstes sind wir mit dem Zug auf die Lützel gefahren.

Wir sind dann in Richtung Kultur Pur gelaufen.

Wir hatten noch 45 Minuten Zeit, um uns frei zu bewegen.

Dann ging es los.

Alle waren aufgeregt und plötzlich kamen zwei Personen auf Motorrädern.

Sie erklärten uns wie die Kurzhosengang entstanden ist.

Dann war es zu Ende.

Wir sind schneller runter gelaufen als hoch, weil wir den Zug nicht verpassen wollten.

Alle fanden es toll.

Jan Lukas Jung   Leon Surek  Dawid Golabek  Jannis Klos aus der 5a