Lernhilfen und Hilfen zur Berufswahl

Hier möchten wir Schüler/innen und Eltern nützliche Hinweise auf von uns als geeignet eingeschätzte Lernangebote im Internet geben. Diese Angebote eignen sich für ein eigenständiges Er- oder Nacharbeiten verschiedenster Themen aus dem Unterricht. Die Schüler/innen können besondere Begabungen oder Interessen ausbauen und erweitern. Auch zum Ausgleich von Lern- und Leistungsdefiziten finden sich passende Angebote.

Natürlich ist die Nutzung dieser Angebote kostenlos. Auf manchen der angegebenen Webseiten befinden sich allerdings Werbeanzeigen, die in Kauf genommen werden müssen.

Jede Menge Informationen zu Themen aus allen Schulfächern, nützliche Lerntipps sowie spezielle Angebote für Prüfungsvorbereitungen und vieles mehr gibt es hier:

www.schuelerlexikon.de

Sehr verständliche Hilfen und Übungsvorschläge für fast alle Unterrichtsfächer gibt es auch auf

www.frustfrei-lernen.de

Hilfen für einzelne Unterrichtsfächer, die Berufswahlvorbereitung sowie für die Suche von Ausbildungsstellen haben wir hier zusammen gestellt.

Hilfreiche Lernprogramme und Informationen zu Themen aus verschiedenen Unterrichtsfächern gibt es hier.