Schülergenossenschaft

Erfolg durch Teamwork und Verlässlichkeit
Schülergenossenschaft 2 (2).pdf

Gründung

Die Gründung der kreisweit ersten Schülergenossenschaft erfolgte am 15.03.2012. Im Beisein des Vorstandssprechers der Volksbank Wittgenstein fand die Gründungsversammlung statt, in der u.a. die zuvor erarbeitete Satzung verabschiedet, Mitglieder in die Gremiet gewählt und die Zielsetzungen für die kommenden Jahre vorgestellt wurden.

Die Schülergenossenschaft agiert eigenständig, hat im Jahr 2013 bereits 80 Mitglieder gewinnenn können und wird von in Vorstand und Verwaltungsrat tätigen Schülerinnen und Schülern geleitet. Aufgabenschwerpunkte der Schülergenossenschaft sind

• der Ein- und Verkauf der Pausenverpflegung unserer Schülerinnen und Schüler einschließlich der finanziellen Abwicklung,
  • der Ein- und Verkauf von Schulbekleidung,
  • die Mithilfe bei der Organisation von Schulfahrten von Schulveranstaltungen.