Berufswahlinformationsabend

Berufswahl-Informationsabend am 22.11.2016

In zweijährigem Rhythmus veranstalten wir immer  im November einen Berufswahl-Informationsabend. Dazu werden Ausbildungsbetriebe, Institutionen und Fachschulen in unsere Schule eingeladen. Die mit der innerbetrieblichen Ausbildung betrauten Mitarbeiter sowie Auszubildende vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern Informationen aus erster Hand über Ausbildungsmöglichkeiten und –voraussetzungen.

Dabei wird ein möglichst breites Spektrum an Ausbildungsberufen bzw. Berufsfeldern abgedeckt. Vertreter des Berufskollegs, der Agentur für Arbeit sowie der Industrie- und Handelskammer komplettieren das Angebot und informieren über die Möglichkeiten einer anschließenden schulischen Ausbildung, Beratungs- und Serviceangebote für Lehrstellenbewerber sowie über überbetriebliche Aspekte der beruflichen Ausbildung.

Der Berufswahl-Informationsabend ist eine Pflichtveranstaltung für unsere Acht- und Neuntklässlerinnen und –klässler. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 können auf freiwilliger Basis teilnehmen. Die Eltern werden ebenfalls eingeladen. Unter ihnen ist das Interesse groß, sie beteiligen sich zahlreich an dieser Veranstaltung.

Auch die Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 der benachbarten Ludwig-zu-Sayn-Wittgenstein-Schule sowie ihre Eltern nehmen am Berufswahl-Informationsabend teil.

Elterninformation und -einladung Berufswahl-Infoabend am 22.11.2016
Elterninformation Berufswahlinformations