Wir stellen uns vor...

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

leider muss der Tag der offenen Tür in diesem Schuljahr coronabedingt ausfallen. Das bedauern wir sehr. Gerne hätten wir euch/Sie in unserer Schule persönlich begrüßt, um uns gegenseitig kennenzulernen und Einblicke in unsere Arbeit zu ermöglichen.

Weiter unten haben wir deshalb für euch/Sie Informationen, Bilder und Videos  zusammengestellt, die - so hoffen wir - einen Eindruck von dem vermitteln, was unsere Schule ausmacht. Und jetzt: viel Spaß beim "Schnuppern".

Hier zunächst eine Bildergalerie vom Tag der offenen Tür in 2019

Darüber hinaus können Sie, liebe Eltern, jederzeit gerne mit uns Termine für eine persönliche Beratung oder einen Schulrundgang vereinbaren. Rufen Sie uns an unter 02751-923180 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an info@rs-blb.de. Alternativ können Sie das Kontaktformular am Ende dieser Seite verwenden.

Für Grundschüler/innen

Hier haben wir für euch einige interessante Dinge über unsere Schule bereit gestellt.

Viel Spaß beim Ansehen.

•  Briefe unserer Fünftklässler an euch:
  • Schul-Rallye:

Entdecke die Realschule interaktiv. Eine digitale Rallye gibt dir Eindrücke vom Schulleben. Viel Spaß!

Du benötigst die BIPARCOURS-App für iPhone oder Android.

Scanne dann den QR-Code mit dem QR-Scanner in der App. Und los geht’s 😉

• Videofilm über unsere Schule:
  • Zwei Fächer geben Einblicke per Padlets. Einfach anklicken:

Für Eltern

An dieser Stelle haben wir für Sie, liebe Eltern, Informationen zur Schulform, zu unserer Schule und zu Grundzügen unserer pädagogischen Arbeit zusammengestellt.

Kurzportrait unserer Schule

Erprobungsstufe

Förderkonzept

Lernen lernen

Wahlpflichtunterricht

Neue Medien

Umgang mit LRS

Freiwillige Nachmittagsangebote

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.