Aus dem Schulleben

Schule ist mehr als Unterricht nach Stundenplan. Projekte, jährlich wiederkehrende Veranstaltungen, Feste oder besondere Tage sind Fixpunkte in unserem Schulprogramm. Dazu gehören u.a.: Projekttage, Tag der offenen Tür, Jahresausklang und Weihnachtsmarkt, Schüleraustausch, Sportveranstaltungen, Skilanglauf, Ski alpin, mehrtägige Klassenfahrten in den Jahrgangsstufen 5, 7 und 10, Social-Network-Training, Sozialkompetenztraining in Jgst. 5 und 6, Suchtprävention in Jgst. 7 - 9, Kurs "lebensrettende Maßnahmen" in Jgst. 7, London-Fahrten, 50 Jahre Realschule Bad Berleburg, Streitschlichtung, Schülergenossenschaft, Busbegleiter-Projekt

Projekttage

Die Projekttage haben seit vielen Jahren einen festen Platz im Schulkalender. Sie finden immer in der letzten Woche vor den Sommerferien statt. In aller Regel spannen wir inhaltlich einen weiten Bogen.

Tag der offenen Tür

Jedes Jahr veranstalten wir am ersten Samstag im Dezember unseren Tag der offenen Tür. Dazu werden im Vorfeld alle Viertklässler/innen der umliegenden Grundschulen mit ihren Eltern eingeladen.

Jahresausklang

Kurz vor Beginn der Weihnachtsferien veranstalten wir traditionell unseren Jahresausklang.

Traditioneller Schüleraustausch Gniezno-Bad Berleburg

Sportveranstaltungen

Sport wird an unserer Schule das ganze Jahr über sowohl im Unterricht als auch darüber hinaus ganz groß geschrieben.

Skilanglauf und Ski alpin

In den Winterwochen erleben die Schüler der Realschule Bad Berleburg einen etwas anderen Sportunterricht. Beispielsweise erhalten alle Schüler der Erprobungsstufe einen Einblick in den Ski-Langlauf.

London-Fahrten

Einmal pro Schuljahr bieten Englischlehrer/innen unserer Schule eine London-Fahrt an. Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 7 - 10 können auf freiwilliger Basis an diesem Trip teilnehmen.

Rekorde und Jahresbesten

Sportabzeichenwettbewerb

Jugend trainiert für Olympia

Glückwunsch zum 3. Platz beim Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia". Zum ersten Mal vertraten unsere jüngsten Langläufer unsere Schule in diesem Wettbewerb.

Innogy-Staffellauf

Citylauf

Spannender Rennwettbewerb um die schnellste Schule Wittgensteins...

50 Jahre RS Bad-Berleburg

Schülergenossenschaft

Die Schülergenossenschaft agiert eigenständig und wird von in Vorstand und Verwaltungsrat tätigen Schülerinnen und Schülern geleitet.